(やぎさん一座のメンバーに教わりました。) |
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材料 A |
・ゴーヤ |
2本 |
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・赤とうがらし |
1本 |
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・ゴマ油 |
大匙 3 |
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材料 B 漬け汁 |
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・醤油 |
大匙 5 |
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・酢 |
大匙 3 |
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・みりん |
大匙 2 |
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・削りかつお |
5g |
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・好みですりゴマ |
適量 |
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作り方
@ ゴーヤは半分に切り、種や白いわたを取り除き、斜め薄切りにする。 (5〜7mm)
赤とうがらしは半分にちぎって種を除く。
A フライパンにゴマ油と赤とうがらしを入れ強火で炒める。
香りが出たらゴーヤを加えて、少ししんなりするまで炒める。
B ボールに漬け汁の材料を合わせた中に、Aを熱いうちに入れてよく混ぜる。
C 冷めたら密封容器に入れて漬けておく。 |
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